検索条件
栃木県米菓協同組合栃木県
会員数 16社
理事長 膝附武男
丸彦製菓株式会社栃木県
創業以来『製品は企業の心』をモットーに、日光名水仕込み・国産米100%を使用し、伝統の味にこだわった安心・安全の米菓を製造販売しています。2018年にFSSC22000を取得。環境に配慮した工場は、太陽光発電、天然ガス(LNG)を導入しCO2・Nox等の削減、廃熱利用の自然換気システムも採用しています。
工場見学について
丸彦製菓株式会社では、工場見学を開催しております。
詳細、お申込みは下記よりお問い合わせください。
株式会社波里栃木県
昭和22年創業、和菓子原材料である『上新粉・もち粉・ごま・きなこ』の製造販売を行い七十余年、歴史の中で培ってきた確かな製粉技術と時代のニーズに応えた商品開発を行っています。グルテンフリーとして注目される『国産米粉』も国内ではトップシェアを誇ります。国産米の需要拡大・食料自給率向上に日々取り組んでいます。
工場見学について
株式会社波里では、工場見学を開催しております。
詳細、お申込みは下記よりお問い合わせください。
ひざつき製菓株式会社栃木県
当社は、流通卸と店舗販売の両方をそれぞれ役目を持った両輪として運営している会社です。卸は商社さんを通じて小売業さんの特色を出すためのお手伝いができる会社を目指しております。また、店舗は近隣在住の方の目を見て、お客様に美味しく感じてもらうための仕事をしております。
株式会社石田屋栃木県
創業は明治40年、山紫水明の地、日光で代々引き継がれた味を大切にし、良き煎餅づくりに専心してまいりました。商品は主に贈答用が中心ですが、小袋商品も多数取り揃えております。直営店舗は本店、工場店、JR宇都宮駅パセオ、東京銀座Six店にございます。
工場見学について
株式会社石田屋では、工場見学を開催しております。
詳細、お申込みは下記よりお問い合わせください。
株式会社サンコー栃木県
有限会社栃木屋栃木県
有限会社田中米菓栃木県
創業1961年(昭和36年)以来、あられ、おかき製品をがんこ一筋に製造販売しております。国内産もち米を100%使用し、昔ながらの製法丸粒のもち米をせいろ機械で蒸します。杵でねばりのある餅を作り型に入れ3日間冷蔵庫で熟成。型から餅を抜き切断し3日間かけて乾燥後、独自の焼き釜でじっくり焼き上げ無添加醤油で味付けた一品です。
株式会社飯沼栃木県
昭和37年に米菓メーカーとして創業し、主に専門店様、菓子問屋様、観光土産問屋様、各種カタログ通販、道の駅等直売所などへ向けた商品を製造させて頂いております。また地域限定の商品の開発や、お客様の希望に沿った味付け、形状、地域性を出した商品などオリジナルの商品開発も積極的に行っております。
工場見学について
株式会社飯沼では、工場見学を開催しております。
詳細、お申込みは下記よりお問い合わせください。
お問い合わせ・お申し込み先
0282-92-2004 0282-92-2004
株式会社池田屋栃木県
有限会社駒場屋米菓栃木県
創業以来、揚げもち製造一筋の揚げもち専門店です。国産もち米を使用し、伝統の製法を守りながら手作りの味を大切にしています。揚げもち専門店がつくる30種類以上のこだわりの揚げもち、是非ご賞味下さい。
有限会社鈴雅製菓工場栃木県
国産もち米100%使用した柿の種やおかきの製造メーカーです。
株式会社日新製菓栃木県
亀田製菓グループである当社は、2020年で創立50周年を迎えました。
創業以来「品質第一のものづくり」を常に考え、お客様にご満足いただける商品を追及して参りました。今後も安全で安心な食品づくりに取り組み、「伝統的な価値・感動」「斬新的な米菓」をお届けできるよう努めて参ります。
有限会社米菓工房 和栃木県
曙フーズ株式会社栃木県
有限会社まるせん栃木工場栃木県
2002年創業、茨城県桜川市真壁町に本社を構える全国の米菓業界の中で一番新しい会社です。「人々の五感を満たす贅沢な一枚をめざして」をモットーに、日本古来の米菓製造技術を見直し、一般に流通している米菓とは違う、米と醤油の素材の味を生かした商品づくりを目指しています。
株式会社石黒栃木県
弊社では、食材の選定において、必ず現地に赴き生産される現場を確認したうえで厳選させていただいております。商品の開発においては、社内スタッフ全員で食味を評価し、一定の合格ラインにのるまで何度も試作を繰り返します。より多くのお客様に米菓のおいしさを知っていただき、喜んでいただけることをモットーに日夜励んでおります。
また、医王焼とは、地元の医王寺から預かった名称です。鹿沼市は屋台の町としても有名ですが、日光連山より流れ出る清い水に恵まれ、お米、いちご、にらなども盛んにつくられています。弊社では地元でとれる米にこだわり、特には堅焼き『歯が折れそうなげんこつ』と揚げもちを得意としています。
全国米菓工業組合について